Как нужно делать шлем.

Инстременты:
— Кисточки (одной кисточкой здесь не обойтись. Берите сразу три)
-Емкость для раствора (эпоксидная смола + отвердитель)
-Перчатки (одноразовые медицинские можно и другие резиновые перчатки, вобщем которые не жалко)
-Респиратор (лично я считаю, что он необходим. Т.к. это хобби и оно не должно вредить здоровью)
-Шпатель
-Нождачная бумага ножницы и напильник (нождачку лучше брать самую крупную т.к. мы сейчас говорим о грубой зачистке)

Ход работы:
1)Пропустим стадию сборки бумажной модели
\"\" 
и перейдем непосредственно к обработке шлема. Сначала нам нужно сделать раствор эпоксидной смолы с отвердителем. Соотношение отвердитель/смола указана на банке это примерно 1/3. Чательно перемешиваем раствор и наносим на шлем.

Эпоксидная смола с отвердителем.
\"\"
2)После того как шлем засохнет. Мы берем стекловолокно и режим его на кусочки пригодные к обработке (например на квадратики по 7см) и покрываем шлем изнутри стекловолокном. Если форма шлема сложная то можно укрепить стекловолокном ключевые места шлема снаружи.
\"\" 
3)Идем пить чай с пиченьками.
4)Предварительно зачищаем шлем от капель засохшей эпоксидки и наносим шпаклевку (я использую автомобильную)
\"\" 

Шпаклевка
\"\"
5)После того как шпаклевка засохнет чательно зачищаем шлем наждачкой или напильником (напильником просче сделать идеальный круг)
\"\" 
6)После зачистки шлема грунтуем, красим (я использую автомобильную акриловую краску) и покрываем лаком (я использую автомобильный лак в баллончиках)
Как сделать антенну.
1)Сначала нужно сделать бумажную модель. Затем нам нужна антенна (от радио или от старых телевизоров)
\"\" 
2)Делаем вырез в набалдожнике(буду его так называть) и засовываем туда антенну.
\"\"
3)Заливаем внутрь набалдажника эпоксидную смолу. После того как смола засохнет антенна останется там навечно.
\"\" 
Как сделать визор.
1)Нам нужна пленка (такая пленка есть в коробках от рубашек или китайских игрушек). Покрываем её тонировочной пленкой и вырезаем форму визора с запасом 1см со всех сторон.
2)Прилепляем визор лейкопластырем со внутренней стороны шлема.
\"\"

img2|/_pu/1/17141006.jpg||img3|/_pu/1/85587919.jpg||img4|/_pu/1/59161416.jpg||img5|/_pu/1/84310227.jpg

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

67 thoughts on “Как нужно делать шлем.

  • 10.05.2011 в 17:31
    Permalink

    Так, ну как думаешь, 2 кг хватит сполна на броню, если по размерам-то смотреть? Мне кажется что да smile

  • 10.05.2011 в 17:32
    Permalink

    Вот так и думал что наждачку нужно грубее брать. А какой у нее номер? Просто 100 самая мелкая

    ЗЫ, ты обрабатывал в помещении?

  • 10.05.2011 в 17:40
    Permalink

    Ну, вообще-то фак, в основном, касается вопросов насчёт сайта… А так статья — класс! Буду свой шлемик обрабатывать — обязательно что-нибудь из неё использую.

  • 16.05.2011 в 23:40
    Permalink

    немного подкорректирую по работе со стеклотканью (именно стеклотканью, т.к. у стекловолокна есть некоторые неприятные особенности)… на бумажную модель стеклоткань наносить лучше снаружи до толщины 2-3 мм, после полного высыхания (около 2-х … 4-х дней) модель помещают в воду для отмокания бумаги, счищают ее аккуратно, сушат (по возможности строительным феном — экономите время). после полного высыхания внутренние поверхности сложной формы проклеивают лоскутами стеклоткани (15х60мм) либо пропитанным эпоксидкой стекловолокном (нужно учесть тот негативный фактор, что стекловолокно — это по сути своей почти вата и она имеет неприятную особенность создавать полости внутри себя, потому приветствуется при создании моделей в штампах cool ) внутреннюю поверхность так же доклеивают на 1-2 мм. общая толщина не должна превышать 3-5 мм, т.к. модель получается тяжелая. при проклейке приветствуется армирование (для шлемов, жестких деталей костюма) латунной (очень дорого) или же стальной (более приемлемо, но почти не найти) сеточкой (на крайний случай можно сплести самому из медной проволоки biggrin ) после полного высыхания подель зачищается наждачной бумагой: сначала крупной ( большие неровности), затем мелкой, покаповерхность не станет полностью матовой и нужной формы. только после всего этого дело за шпатлевкой и прочими малярными работами biggrin

  • 16.05.2011 в 23:50
    Permalink

    хочу добавить, что армирование шлема при проклейке именно стеклотканью сделает его равным мотоциклетному по прочности, т.е. сделает его устойчивым к довольно мощному удару.

  • 27.05.2011 в 19:17
    Permalink

    Извиняюсь, что не по ЗВ теме обрашаюсь, хочу спросить людей опытных — я хочу сделать вот такой шлем из Halo, сначала из бумаги, потом покрыть ее эпоксидкой и стеклотканью:

    но в ЗВ большинство шлемов по форме головы, а этот нет, у него много выпуклых и выдающихся частей. Можно как-то заполнить внутреннее пространство, чтобы шлем не болтался на макушке?

    файл пепакуры: здесь

  • 27.05.2011 в 20:40
    Permalink

    ага, спасибо. у меня есть тонкие (почти 1 см) полоски поролона, думаю тогда выложить ими изнутри, вот только чем склеить их, не подскажете?

  • 27.05.2011 в 22:02
    Permalink

    Не воевать же мы в нем пойдем. smile
    Так что это через чур. Хотя совет интересный, мне тут недавно по наследству скутер достался, вот и сделаю шлем smile

  • 28.05.2011 в 14:13
    Permalink

    Собственно вместе(поролон+поролон) их куда лучше сшить.
    А ешё есть спец. двух сторонняя лента для одежды и тканей.

  • 02.06.2011 в 13:48
    Permalink

    дело не в войне ))))) речь идет о долговечности ))) ведь бумагу жрет моль и влага портит, да и дети в семье могут ненароком сесть попой cool у меня маска хищника так ушла в небытие ))) племянник поиграл с ней ))) хотя стояли 3 лазера с указок ))) и визоры из оргстекла 1.5мм тонированного )))) а подобной штуке разве что бита страшна ))) и то не факт )))

  • 02.06.2011 в 13:52
    Permalink

    вообще в таком случае делается что-то 2-го шлема точно под голову с паралоном и проч, а потом монтируется той же строительной пеной шлем в шлеме как бы… попозже набросаю как это делается

  • 02.06.2011 в 15:46
    Permalink

    Да а как моль сожрет бумагу, если изнутри будет стеклоткань с эпоксидкой, залитые грунтвокой, и снаружи шпакля, залитая грунтовкой?

  • 08.06.2011 в 20:31
    Permalink

    статья хорошая и шлем хороший, только у меня один вопрос: ПОЧЕМУ ВСЕ ДЕЛАЮТ МОНДОЛОРИАНСКИЕ ШЛЕМЫ!?

  • 02.01.2013 в 22:07
    Permalink

    А вот у меня вопрос, если я добавил мало отвердителя, и шлем уже 3 дня сохнет, что мне делать? Как-то не хочется новый собирать))

  • 02.01.2013 в 22:30
    Permalink

    Comander_Cody267,сохнет на морозе? если да,то неси в дом и там оставляй сушится.
    Если мороз не причем, то скажу так,заново делать не надо,есть вариант все отодрать,или просто подождать и обрабатывать дальше.

  • 27.03.2013 в 16:36
    Permalink

    Gnidozz, тюбик побольше это смола. Меньший — это отвердитель. Отдельно они ничего не сделают. А вот если смешать и нанести, то через время смесь застынет и будет крепкой.

  • 26.03.2015 в 09:35
    Permalink

    Для меня всё же остался не решённый вопрос со стекловолокном. На что, как и чем его клеить, снаружи или внутри? Эпоксидой мазать снаружи шлем или внутри, или вообще и там и там?

  • Уведомление: 1aviator

Добавить комментарий