Немного об инструменте для моделирования Olfa

Инструмент для моделиста является лучшим другом и помощником,  без него не обойтись при создании шедевров и не только =). Самым не маловажным в бумажном моделизме являются режущие инструменты, об этом мы и расскажем в этом обзоре. Наш выбор пал на инструменты фирмы Olfa так как эти инструменты отвечают своим качеством и удовлетворят всех, даже самых привередливых моделистов. 

МНОГООБРАЗИЕ ПРОДУКЦИИ OLFA 

OLFA Остается Единственной В Мире Компанией, Которая В Течении Многих Лет Все Свои Усилия Направляет На Улучшение И Развитие Только Одного Продукта – Ножей. С Момента Изобретения В 1956 Году Отламывающихся Лезвий Компания Придумала И Внедрила Свежие Виды Лезвий , Выпускает Грандиозный Набор Видов Продукции Ножей, Уготованный Для Специальных Умелых Дел:



Какие ножи OLFA и для каких целей используются наиболее часто в моделизме.

НОЖИ OLFA ДЛЯ РАБОТЫ С КАРТОНОМ И БУМАГОЙ.  

\"\" Безопасные ножи при работе с которыми случайно порезаться невозможно
лезвие при потере контакта с разрезаемой поверхностью автоматически мгновенно убирается внутрь ножа, легко адаптируется под левую руку, имеется и женская модель.
\"\"
CL-нож который прорезает картон на заданую глубину исключая повреждение содержимого коробки, имеет встроенный скобоудалитель.
\"\"
Эргономичный универсальный нож. Лезвия  очень острые и твердые, а значит намного более долговечные лезвия LBВ стандартного размера 18мм, которые можно вставить в любой нож и легко резать то, над чем раньше приходилось попотеть.
\"\"
Перьевые ножи (художественные) прекрасно подходящие для выполнения тонких работ всех типов. Быстро сменяемые лезвия и удобные рукояти делают эти ножи незаменимыми в моделировании. 
\"\"
Циркульные ножи CMP-трех видов для легкого вырезания окружностей

1. Циркулярный с сегментированным лезвием
2. Циркулярный трещоточный с круглыми лезвиями
3. Круговой нож-циркуль с переменным диаметром реза.

\"\"
SC-1 оригинальный нож который позволяет прорезать полоски шириной 1, 1,5, 2 мм
И просто очень острые и твердые лезвия LBВ стандартного размера 18мм, которые можно вставить в любой нож и легко резать то, над чем раньше приходилось попотеть.

Так же в моделизме используют 

Полосорез-KL для отрезания одинаковых полос без линейки-одной рукой. TOP-1 специальный нож при помощи которого в многослойных матералах-например самоклеющиеся пленки можно прорезать только один слой. 

Так же очень удобным инструментом, а скорее принадлежностью является контейнер для отработанных лезвий всех типов. В  нём очень удобно отламывать части на ножах с сегментированными лезвиями. Так что Вы уже не порежетесь  от случайно  оставленного кусочка лезвия.  \"\"

Не заменимым помощником моделиста является не прорезаемый коврик. Он спасает Вашу мебель от царапин и продлевает жизнь режущему инструменту, лезвия на ножах живут гораздо дольше и не так быстро приходят в негодность. 


\"\"
Не прорезаемый защитный коврик предназначен для предохранения поверхности стола от повреждений при работе ножами OLFA и обеспечения ровного, аккуратного реза. Формат таких ковриков от А4 до А1. в нашем деле конечно же чаще всего используются два вида, это коврики А4 и и А3. лучше иметь два коврика А4 и специальные скобы для скрепления двух ковриков.  
\"\" Так же есть и коврики для тяжелых эксплуатационных условиях. Толщина которого составляет 3мм.
\"\" Хитом из семейства волшебных ковриков является поворотный, защитный, многослойный не прорезаемый коврик. Предназначен для предохранения поверхности стола от повреждений при работе ножами OLFA и обеспечения ровного, аккуратного реза. Профессиональный дизайнерский, для тяжелых эксплуатационных условий, с поворотом основания на 360°. 

Разметочная линейка. Предназначена для использования в  мастерских, позволяет производить точные измерение и разрезы под необходимыми углами при изготовлении кантов, тесемок, воланов, рюшей. Матовая поверхность линейки из акрила с четкой чернjй разметкой высокой точности (нанесены основные линии сетки через 10 мм и лучевые линии под углами 30°, 45°, 60° и 90°) дает возможность хорошо различать цифры на светлых и темных тканях. \"\"

\"\" Большие и маленькие ножницы из нержавеющей стали  для бытового и производственного применения (в том числе во влажной среде). Идеально подходят для разрезания хлопчатобумажных тканей. Имеют лезвия высокого качества (зубцы на одном из них удерживают разрезаемый материал и обеспечивают эффективность работы, что позволяет выполнять точные разрезы. 

Вот в принципе и весь нужный инструмент в бумажном моделировании который должен быть у каждого для создания своих шедевров. Где же можно набрать это добро? можно пойти в ближайший магазин канцелярских товаров и поискать там, но к сожалению в большинстве случаев там нет того, что нужно нам и тем более такого качества как инструменты Olfa. Если в Вашем городе нет специализированного магазина, то это можно заказать в интернет магазине.
Я лично заказывал в магазине tutolfa.ru , цены не кусаются и являются самыми адекватными среди интернет магазинов. Заказ отослали уже на следующий день и я уже смог отслеживать его состояния на сайте почты России. И оплата происходит при получении посылки на почте. 

other_3|1289801760

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Немного об инструменте для моделирования Olfa: 0 комментариев

Добавить комментарий